Глава кооператива погасил долг перед работниками после вмешательства прокуратуры

Глава кооператива погасил долг перед работниками после вмешательства прокуратуры

Погашения задолженности по зарплате перед 129 работниками кооператива на сумму более 2,4 млн рублей добилась Благовещенская межрайонная прокуратура Алтайского края.

Работники надзорного органа проверили, насколько своевременно, согласно трудовому законодательству, выплачивается заработная плата работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Леньковский».

В результате проверки установлено, что за декабрь 2016 года — февраль 2017 года образовалась задолженность по зарплате перед 129 работниками в общем размере, превышающем 2,4 млн руб. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

Межрайонный прокурор также внес представление в адрес руководителя кооператива с требованием устранить нарушения, которое было рассмотрено и удовлетворено. После этого задолженность по зарплате была погашена в полном объеме, сообщает прокуратура Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *