Заявление о банкротстве бывшего руководителя «Завода алюминиевого литья» подал Сбербанк

Заявление о банкротстве бывшего руководителя «Завода алюминиевого литья» подал Сбербанк

Заявление о признании банкротом экс-гендиректора алтайского «Завода алюминиевого литья» Виктора Душаткина подал Сбербанк, соответствующее сообщение размещено на сайте краевого Арбитражного суда.

Согласно опубликованным данным, заявление подано 23 июня 2017 года. Сейчас его рассматривают в первой инстанции. При этом в судебных материалах не указывается сумма исковых требований.

Следует напомнить, что заявление о банкротстве ЗАО «Завод алюминиевого литья» поступило от ОАО «Алтайэнергосбыт», перед которым у завода долг более 11 млн рублей. В конце 2016 года данная сумма составляла уже 34 млн рублей. А в апреле 2015 года завод был признан банкротом, после чего на нем была введена процедура конкурсного производства. Сбербанк является одним из главных кредиторов предприятия, пишет «Политсиб.ру».

История ЗАО «Завод алюминиевого литья» берет начало в июле 1992 года, когда предприятие было создано на базе одного из подразделений «Алтайского моторного завода», где в 1972 году была проведена первая плавка. На момент банкротства проектная мощность завода составляла 22 тысячи тонн литья в год. Наряду с производством алюминиевых сплавов предприятие выпускало радиаторы, алюминиевую посуду, формы для выпечки хлеба.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *