В алтайском селе пресекли незаконный бизнес по выращиванию опийного мака

В алтайском селе пресекли незаконный бизнес по выращиванию опийного мака

Житель села Хмелевка Алтайского края задержан сотрудниками полиции по обвинению в незаконном выращивании плантации опиумного мака, сообщает пресс-центр ГУ МВД России по региону.

Как говорится в сообщении, «задержан 45-летний мужчина, подозреваемый в незаконном культивировании растений мака». Полицейские обнаружили на его приусадебном участке несколько ухоженных грядок посаженного мака. Он заявил полицейским, что семена мака он посеял в мае 2017 года  исключительно для собственного потребления. «Всего сотрудники полиции изъяли более 13 тыс. 500 кустов мака», — указывается в сообщении. Для того, чтобы вывезти все растения, полицейским понадобилось 15 коробок.

Согласно данным полиции, мак относится к растениям, содержащим наркотические средства. При этом опийный мак внесён в первый список наркотических средств, оборот которых запрещён в России в соответствии с законодательством. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по п. в», часть 2, ст. 231 УК РФ — «незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Наказание предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет. Известно, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Тэги ГУ МВД
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *