В Алтайском крае растет спрос на грузовики

В Алтайском крае растет спрос на грузовики

За первые пять месяцев 2017 года в Алтайском крае поставлено на учет 220 новых грузовых автомобилей, что на 42 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат».

Наибольший спрос в крае был на грузовики марки КамАЗ (62 штуки;  рост за год на 42 процента). Далее идет ГАЗ (38 штук; спад на 24 процента), замыкает тройку НЕФАЗ (21 штука;  рост 25 процентов). На четвертой позиции Hino — в течение пяти месяцев 2016 года было приобретено всего два грузовика этой марки, то в этом году — 16. На пятой строчке Daf с 14 проданными грузовиками (причем в 2016 года их вообще не покупали).

Также в десятке самых продаваемых в Алтайском крае марок грузовиков — САЗ, Volvo, Ural, МАЗ и Scania (9-14 проданных авто). Кстати, темп роста регионального рынка новых грузовиков вполне сопоставим с общероссийским (по России спрос за январь-март вырос на 40 процентов).

Можно констатировать, что после периода падения рынок грузовиков в регионе начал восстановление в 2016 году, но тогда темпы роста отмечены куда более скромные (рост около 5 процентов).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *