Исторический универмаг попробуют повторно продать в Барнауле

Исторический универмаг попробуют повторно продать в Барнауле

В Барнауле предпринята новая попытка продать известный памятник архитектуры, известный бывший универмаг «Сухов и сыновья», расположенное по улице Мало-Тобольской,36. О продаже здания объявил Фонд имущества Алтайского края, соответствующее объявление опубликовано на его официальном сайте.

Новые торги должны состояться 27 июля 2017 года в 12:00 по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 304. Первый аукцион был назначен на 20 июня (о чем писал «Капиталист») и был отменен в связи с отсутствием желающих приобрести объект 1880 года постройки. Тогда здание собирались продать за один рубль, о чем писал «Капиталист». Правда, земельный участок, на котором расположен исторический объект стоил более 20 млн рублей. Площадь участка — 2,4 тысячи кв метров.

Как отмечается в объявлении о конкурсе, объект находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно условиям конкурса, победителю придется заняться реставрацией здания согласно действующему закону об объектах культурного наследия. Причем сделать это нужно будет по проекту, который разработан ООО «ГенСтройПроект». Проект предусматривает полное восстановление основных стен, перекрытий и крыши, реставрацию фасадов.

Начальная стоимость лота на предстоящих торгах — 20 млн 625 тысяч 1 (один) рубль. Задаток составляет 4 млн 125 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *