Евгений Дешевых рассказал о результативности регионального центра поддержки экспорта

Евгений Дешевых рассказал о результативности регионального центра поддержки экспорта

В течение 2017 года предприятия Алтайского края заключили при содействии регионального центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства внешних контрактов на сумму более 90 млн рублей.

Эти данные привел в ходе интернет-форума руководитель краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. «Только за прошедший год региональный центр экспорта оказал более 430 услуг, при его содействии заключено 11 внешнеэкономических контрактов», — сообщил он.

Стоит напомнить, что Алтайский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства был образован по поручению губернатора края Александра Карлина в 2013 году.

Главными задачами центра является вовлечение предпринимателей во внешнеэкономическую деятельность, развитие связей алтайского бизнеса с зарубежными партнерами и продвижение местной продукции на рынки других регионов и стран.

Данный Центр предоставляет юридические, финансовые, налоговые консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности, а также по выбору формы ведения бизнеса за рубежом; оказывает услуги перевода, консультации по проведению маркетинговых исследований рынков зарубежных стран; проводит подготовку экспортных планов и стратегий предприятий, организацию бизнес-встреч и переговоров с иностранными партнерами, деловых миссий, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *