Депутаты краевого Заксобрания не проявили должной щепетильности в декларациях о доходах

Депутаты краевого Заксобрания не проявили должной щепетильности в декларациях о доходах

Предоставление неверных и неполных сведений о доходах за 2016 год у депутатов краевого Заксобрания обнаружила прокуратура Алтайского края. Надзорный орган указал на недостатки в декларациях 14 народных избранников. После этого прокуратура вынесла представление, по результатам которого начала проверку комиссия регионального парламента, сообщает пресс-служба АКЗС.

По словам руководителя комитета АКЗС по правовой политике Андрея Осипова, неточности в основном носили технический характер: например, не был указан адрес банка, в котором размещены вклады, или год выпуска автомобиля. Кстати, все депутаты выразил согласие с замечаниями краевой прокуратуры и внесли изменения и дополнения в свои декларации.

А вот в отношении депутата Валерия Гуминского потребовалась более тщательная проверка. Он не указал в декларации имущество, находящееся во владении, долю участия в коммерческой организации и владение иностранными финансовыми документами.

Сам Гуминский принес извинения и пояснил ситуацию в отношении каждого пункта претензий. Что касается акций иностранного общества он сообщил, что не является собственником предприятия с 2012 года, что подтверждается необходимыми  документами. По его словам, данные о зарубежных акциях попали в декларацию за 2016 год по ошибке.

Однако члены комиссии приняли решение обратиться в мандатную комиссию АКЗС для привлечения Гуминского к ответственности. Все не предоставленные ранее и уточненные сведения будут размещены на сайте АКЗС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *