Алтайские аграрии не опасаются за будущий урожай

Алтайские аграрии не опасаются за будущий урожай

Средние показатели урожая ожидаются в 2017 году в Алтайском крае, заявил генеральный директор крупного агропромышленного предприятия «Колос» Сергей Бенслер. Данную ситуацию он считает вполне приемлемой. 

«Нет никаких предпосылок, чтобы край попал в недопроизводство — своих переработчиков мы закроем, у нас есть переходящие запасы, долгосрочные договоры и стабильные хозяйства, которые сегодня, можно сказать, прошли путь становления, — приводит слова руководителя предприятия ТАСС. — Независимо от погодных условий, плюс-минус мы даем стабильные результаты, стабильные урожаи. Цена, как и была, <…> мы готовы к этой цене — около 10 рублей за пшеницу третьего класса, ниже просто нельзя с учетом сопоставимых цен этого года — ведь какая она ни есть инфляция — 4,6 процента, 4,3 процента, но она же ежегодная, а цена на зерно стоит в течение 10 лет».

Стоит напомнить, что 2016 год был для России рекордным по урожайности зерна и по другим группам сельхозпродукции. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в хозяйствах всех категорий составил в 2016 году рекордные 120,67 млн тонн, в то время как в 2015 году Россия собрала 104,8 млн тонн зерна. В то же время в советский период урожай на посевных площадях современной России был куда большим — это порою достигалось за счет огромных посевных площадей. Например, в 1978 году было собрано 127,8 млн тонн зерна.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *