Эксперты указали направления для мусорного бизнеса в Барнауле

Эксперты указали направления для мусорного бизнеса в Барнауле

В ближайшие годы в столице Алтайского края должен появиться мусоросортировочный комплекс, а также новый полигон для твердых бытовых отходов (ТБО), региону же требуется полигон промышленных токсичных отходов. К такому заключению пришли участники коллегии по вопросу соблюдения российского санитарного законодательства в сфере обращения отходов.

Участниками коллегии стали представители заинтересованных ведомств — Роспотребнадзора, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Института водных и экологических проблем СО РАН и др.

В ходе выступлений отмечалось, что сегодня в регионе явно не хватает специализированных инженерных сооружений для размещения отходов и объектов по их обезвреживанию. В регионе слабо развита индустрия вторичной переработки отходов, мусор вывозится на свалки, не соответствующие в большинстве районов края санитарным требованиям.

По результатам коллегии было принято решение организовать круглый стол, во время которого познакомить руководителей предприятий, занимающихся вторичной переработкой, или собирающихся заняться данным направлением бизнеса, с видами нарушений санитарных норм и правил.

В администрации краевого центра ранее назвали предполагаемый участок для размещения нового полигона ТБО — им может стать территория бывшей воинской части в южном направлении Барнаула недалеко от Змеиногорского тракта, сообщают «Аргументы и факты».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *