Временное руководство Тальменка-банка рассказало про нарушения прежней администрации

Временное руководство Тальменка-банка рассказало про нарушения прежней администрации

Признаки вывода активов, растраты или хищения имущества выявила временная администрация (назначенная Центробанком РФ) по управлению барнаульским Тальменка-банком в действиях прежнего руководства. Сумма ущерба от упомянутых действий бывших руководителей финансовых учреждений составила порядка 780 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Банка России.

Также временная администрация обнаружила факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности ряда заемщиков банка. Следует напомнить, что в феврале 2017 года агентство по страхованию вкладов (АСВ) установило в Тальменка-банке наличие вкладов, не отраженных в бухгалтерии средств клиентов.

Лицензию Тальменка-банка на осуществление банковских операций Банк России отозвал 23 января 2017 года, о чем писал «Капиталист».  Ранее, 12 января 2017 года в банке были приостановлены операции по счетам клиентов. По результатам проверки регулятор сообщал, что из-за исполнения требований о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства.

Вскоре после краха банка представители Агентства по страхованию вкладов заявили, что за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,13 миллиарда рублей могут обратиться около 1,7 тысячи вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющие счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 20,1 миллиона рублей.

По размеру активов, как свидетельствовали данные ЦБ РФ, на 1 января 2017 года Тальменка-банк занимал 425-е место в банковской системе РФ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *