В «Ростехе» опровергли вхождение «Алтайвагона» в состав корпорации

В «Ростехе» опровергли вхождение «Алтайвагона» в состав корпорации

Делового предложений о вхождении в состав государственной корпорации «Ростех» от владельцев «Алтайвагона» получено не было, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Ранее о вхождении «Алтайвагона» в «Ростех» заявлял вице-премьер правительства Алтайского края Виктор Мещеряков. «Достигнута договоренность, что «Алтайвагон» войдет в «Ростех». Нам от этого будут только плюсы. Такая договоренность существует между собственниками «Алтайвагона» и «Уралвагонзавода», — сказал Мещеряков журналистам.

По словам Мещерякова, в случае вхождения алтайского предприятия в «Ростех», у него появится возможность стабильно производить определенный объем продукции, что облегчит работу властей с «Алтайвагоном».

Стоит напомнить, что сообщение о вхождении «Алтайвагона» в «Ростех» появилось после конфликта, возникшего между «Алтайвагоном» и «Уралвагонзаводом». В конце мая 2017 года Федеральная антимонопольная служба предоставила «Алтайвагону» скидку на порожний пробег для своих инновационных вагонов.  Аналогичными скидками, действующими с 2013 года, пользуется Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) для нескольких моделей своих вагонов, а с 2014 года — УВЗ. В этой связи антимонопольщики решили предоставить предприятиям равные возможности для конкуренции. Так как алтайский вагон стоит 2,2 млн рублей, в то время как УВЗ продает свои вагоны по 2,8 млн рублей, то предоставленная скидка давала «Алтайвагону» дополнительное преимущество. Поэтому УВЗ выступил против решения ФАС, но все же антимонопольщики проигнорировал его мнение.

После этого УВЗ как владелец лицензии запретил предприятию из Первоуральска поставлять некоторые детали для вагонов в Рубцовский филиал «Алтайвагона». Мотивировалось это тем, что детали не прошли необходимые испытания. И в Рубцовске приостановилась сборка тележек, а в Новоалтайске стали сокращать выпуск вагонов. Именно для того, чтобы решить данную проблему, собственники «Алтайвагона» договорились, что предприятие войдет в госкорпорацию «Ростех», о чем сообщал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *