Суд отправил в колонию участников мошеннической «бизнес-группы»

Суд отправил в колонию участников мошеннической «бизнес-группы»

Приговор двум участникам преступной группы и ее руководителю за крупное мошенничество в сфере недвижимости вынесен Центральным районным судом Барнаула. Как было установлено в ходе разбирательства, сумма ущерба от незаконных действий группы в 2013-2014 годах составила 24 млн рублей, в качестве потерпевших проходили 29 жителей краевой столицы, сообщает прокуратура Алтайского края.

Заправлявшая преступной группой дама, которая своим жертвам представлялась судьей, адвокатом, риелтором, банковским работником. Чтобы произвести должное впечатление, она рассказывала о влиятельных покровителях в государственных структурах, появлялась в сопровождении охранников и водителей.  Вдобавок к этому разъезжала «начальственная» мошенница на арендованных автомобилях премиум-класса.

Соучастники, выступавшие как «помощники» и «доверенные лица», в зависимости от потребностей конкретного гражданина, предлагали помощь в оформлении ипотечных и банковских кредитов, покупки недвижимости, получении хорошей прибыли от сделанных вложений. Нуждающихся в жилье после оплаты вселяли в арендованные квартиры и вручали поддельные документы о праве собственности.

Было установлено, что глава этой шайки еще в 2012 году обманула еще троих граждан на 84 тысячи рублей. Она получила наказание в виде лишения свободы на 6 лет 10 месяцев. Ее подельники получили 4 года 6 месяцев, а также 3 года 10 месяцев заключения.  Срок отбывать им предстоит в колонии общего режима.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *