Ряд изданий сообщают про обыски в кабинетах чиновников алтайских городов

Ряд изданий сообщают про обыски в кабинетах чиновников алтайских городов

Краевые СМИ рассказывают о состоявшихся обысках в кабинетах чиновников администраций сразу двух городов Алтайского края — Рубцовска и Славгорода.

Как сообщают «Наши новости», обыски в администрации Славгорода может быть связана с возможными махинациями в городской жилищно-коммунальной сфере. По словам источника в администрации, не исключено, что дело связано с продажей городского имущества по намеренно заниженной стоимости. Основанием для проверок стали результаты ревизии, проведенной в 2016 году краевым минфином. Тогда ревизоры, как утверждается, выявили немалое число нарушений, среди них — нецелевое расходование средств из бюджета, выделенных на модернизацию системы теплоснабжения Славгорода, результаты аукциона по продаже МУП «Теплосбыт». По итогам торгов весь комплекс по производству и распределению тепла в городе реализовали меньше чем за 6,5 миллионов рублей, что, по мнению наблюдателей, в разы меньше реальной цены лота.

Как полагают специалисты, продажа городского имущества по заниженной цене привела к недополучению бюджетом более 56 млн рублей.

В Рубцовске обыски с выемкой документов, как утверждают, прошли в кабинете начальника, также курирующего жилищно-коммунальный комплекс — начальника городского управления по ЖКХ и экологии Олега Обуховича. Поводом якобы стали нарушения закона при передаче муниципального имущества ООО «Чистый край». Впрочем, сам Обухович записал с опровержением данной информации короткий видеоролик, который размещен на YouTube.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *