Работники предприятия ООО «Зерносбыт» ищут «директора-невидимку» и обращаются в суд

Работники предприятия ООО «Зерносбыт» ищут «директора-невидимку» и обращаются в суд

В Центральный районный суд Барнаула поступили исковые заявления работников ООО «Зерносбыт» по причине долгов по зарплате. Как сообщает сайт Алтайского крайкома КПРФ, около 60 сотрудников компании не получали денег с марта 2017 года. За четыре месяца общая долга превысила 500 тысяч рублей, с учетом не только зарплат, но и выплат по отпускным.

Также рабочие пожаловались на неудовлетворительные условия труда. Стоит отметить, что администрация предприятия не горела желанием разговаривать с трудовым коллективом. Поэтому 2 июня работники ООО «Зерносбыт» обратились в краевое Министерство труда и социальной защиты. Проведенная на предприятии проверка подтвердила обоснованность претензий работников относительно невыплаты зарплаты в установленные сроки, плюс позволила обнаружить еще ряд нарушений.

По словам работников ООО «Зерносбыт», гендиректор предприятия Павел Комаров уклоняется от встреч и объяснений не только со своими подчиненными, но и с деловыми партнерами, поставщиками электроэнергии и другими желающими прояснить серьезные вопросы юридическими лицами. Стоит заметить, что здание элеватора находится в краевой собственности, по этой причине работники обратить внимание регионального руководства на ситуацию на предприятии.

Кроме обращения в Центральный суд Барнаула, от имени фракции КПРФ в Заксобрании края подготовлено письмо на имя губернатора Алтайского края и в другие инстанции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *