Оплату в транспорте Барнаула сделают более компактной

Оплату в транспорте Барнаула сделают более компактной

Для безналичной оплаты проезда в барнаульском транспорте летом 2017 года могут ввести новое средство — транспортный брелок, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Как отмечалось на совещании руководителей городских служб, главным преимуществом нового вида электронного средства платежа является компактность. В Барнауле оборудованием, позволяющим безналично оплачивать проезд, с декабря 2016 года оснащены 370 автобусов, 144 трамвая, 52 троллейбуса. С данного периода введены дифференцированные тарифы на проезд, предусматривающие разницу в стоимости проезда в зависимости от способа оплаты и от выбранного тарифного плана.

Пенсионерам по возрасту персональные карты оформляют и выдают бесплатно. Пополнить транспортные карты можно в 122 пунктах, включая газетные киоски, отделения связи «Почта России» и банкоматы Сбербанка.

Также планируется предоставить пассажирам возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт. В этом случае потребуется поднести банковскую карту к транспортному терминалу, аналогично транспортной карте.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин поручил ускорить переводы на транспортные карты, а также находить способы мотивировать горожан пользоваться электронной системой оплаты и учета проезда.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *