Малому бизнесу напомнили о его стратегической силе

Малому бизнесу напомнили о его стратегической силе

Предпринимательское сообщество Алтайского края отмечает международный 27 июня День микро-, малых и средних предприятий (Micro-, Small and Medium-sized Enterprises Day), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 71/279 от 6 апреля 2017 года.

Согласно международным документам, целью праздника является подчеркивание важной роли «микро-, малых и средних предприятий в экономике и развитии любой страны, а также в общем деле достижения целей в области устойчивого развития». Организация объединенный наций признает важность принципов ответственного предпринимательства и предлагает государствам поощрять «выход из тени» и официальное оформление таких предприятий, обеспечивая для них доступ к инвестициям и льготному кредитованию, развивать международное сотрудничество между микро-, малыми и средними предприятиями разных стран.

В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, отмечают, что «малый и средний бизнес является важной стратегической силой с большим потенциалом участия в приоритетных сферах экономики региона». В настоящее время сфера предпринимательства региона объединяет порядка 90 тысяч хозяйствующих субъектов, где занято 40 процентов населения региона. Также отмечается, что малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. В общем объеме валового регионального продукта около четверти принадлежит субъектам предпринимательства.

В управлении напоминают, что в 2016 году объем средств господдержки малому и среднему бизнесу региона составил 3 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *