Коксохимики России познакомились с опытом Алтай-Кокса

Коксохимики России познакомились с опытом Алтай-Кокса

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошла Межзаводская школа коксохимиков России, где специалисты ведущих металлургических предприятий страны обменялись производственным опытом (видео).

В мероприятии приняли участие представители ЕВРАЗ ЗСМК, «Уральской стали», Кемеровского «Кокса», Магнитогорского металлургического комбината, Новолипецкого металлургического комбината, Губахинского коксохимзавода, Северстали, Мечел-кокса.

scolle

Гости познакомились с производством Алтай-Кокса. Они побывали на объектах, которые соответствуют их сфере деятельности: в лабораториях, на коксовых батареях, в углеподготовительном цехе и цехе химулавливания.

Особый интерес вызвала уникальная коксовая батарея №5. Как отметили участники Школы, по конструктивным свойствам ей до сих пор нет аналогов в России. Воплощенные в ней технические решения  достойны широкого применения на других предприятиях страны.

Один из дней Межзаводской школы участники посвятили докладам и дискуссиям о совершенствовании технологий коксохимического производства. Сотрудники Алтай-Кокса рассказали о новых методах обеспечения газоплотности дверей коксовых батарей, о внедрении современного оборудования для оценки качества сырья и готовой продукции в отделе технического контроля.

scolle (2)

Алтай-Кокс был стартовой площадкой для Межзаводской школы коксохимиков. Следующий этап мероприятия пройдет на металлургических комбинатах Новокузнецка и Кемерово.

Межзаводские школы проводятся при поддержке Корпорации производителей черных металлов с 2000 года. Специалисты-коксохимики обмениваются опытом, разрабатывают и внедряют новые технологии для повышения эффективности работы, качества продукции и конкурентоспособности отечественных предприятий металлургии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *