В Омске обнаружено некачественное масло барнаульского предприятия

В Омске обнаружено некачественное масло барнаульского предприятия

Около тонны сливочного масла с плесенью и кишечной палочкой, произведенного в Барнауле, обнаружено омскими специалистами регионального Россельхознадзора.

Как сообщает ИА «Омскрегион», масло «Любительское» производства ООО «Экспериментальный сыродельный завод» (Барнаул) в количестве 900 кг было найдено на складах молокоперерабатывающего предприятия ООО «Омская заготовительная корпорация» в ходе внеплановой проверки. На маркировочном ярлыке отсутствовала дата выработки. После этого продукт был отправлен на изолированное хранение без права использования и экспертизу.

В результате проведенных исследований в масле обнаружили плесень, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки. Также установили, что масло фальсифицировано. Специалисты управлением Россельхознадзора по Омской области вынесли постановление о запрещении использования продукта по назначению и его утилизации. Также принято решение привлечь правонарушителя к административной ответственности и наложении на него штрафа.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *