В мэрии Барнаула снова отклонили проект офисного центра на месте сгоревшего здания на улице Гоголя

В мэрии Барнаула снова отклонили проект офисного центра на месте сгоревшего здания на улице Гоголя

Заседание городского градостроительного совета состоялось в администрации Барнаула. В ходе него члены совета рассматривали эскизный проект второй очереди здания спорткомплекса «Магис-спорт» по улице Взлетной, 25, эскизный проект офисного центра по адресу ул. Гоголя, 58а, сообщает пресс-служба городской администрации.

Эскизный проект здания на улице Гоголя, 58а рассматривался на градостроительном совете в третий раз. Как отметили эксперты, пока не разработан проект охранной зоны на данном участке рассматривать архитектурное решение не имеет смысла, так как поскольку по данному адресу располагается заброшенное административное здание 1905 года постройки, пережившее в середине июня серьезный пожар и не подлежащее восстановлению. Как было заявлено, проект обязательно претерпит ряд изменений. Поэтому было принято решение не голосовать по данному вопросу, застройщика попросили разработать проект охранной зоны. 

Что касается второй очереди спорткомплекса здания «Магис-спорт», то его эскизный проект представила сотрудник ООО «Проектные технологии» Маргарита Гулак. Данный проект вызвал у членов совета ряд замечаний и множество вопросов. Эксперты считают, что парковка и пешеходная зона объекта запроектированы нерационально. Также, по их мнению, объект не вписан в проект перспективной застройки района и генплан, не соотнесен с архитектурным ансамблем микрорайона. Проект по итогам голосования отклонили, а разработчика попросили повторно представить его на обсуждение совета с учетом высказанных замечаний.

На фото деревянное здание на улице Гоголя до пожара

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *