Губернатор края упрекнул некоторых налогоплательщиков в недобросовестности

Губернатор края упрекнул некоторых налогоплательщиков в недобросовестности

В Алтайском крае по-прежнему сохраняется проблема задолженности по уплате налогов, в том числе просроченной, заявил глава региона Александр Карлин в программе «Встречи с губернатором» на телеканале «Катунь 24».

Он рассказал о несоответствии слов и дел некоторых крупных недобросовестных налогоплательщиков.  «У нас есть данные о том, что отдельные налогоплательщики применяют схемы оптимизации, которые позволяют платить налог на прибыль в меньшем объеме, чем они могли бы это делать, — сказал губернатор. — В частности, некоторые наши крупные налогоплательщики непомерно большое количество ресурсов направляют на рекламную составляющую – до четверти всех доходов бизнеса. Иногда такие расходы исчисляются миллиардами рублей. При этом количество средств, указываемых предприятием по данной статье, не совпадает с тем, которое получают конкретные медийные компании, занимающиеся рекламой. Какая-то часть этого ресурса по пути теряется. Если не использовать схему оптимизации, то доля этих средств должна быть показана как прибыль с соответствующей уплатой налога в бюджет. Важно, что это как раз те ресурсы, которые мы могли бы потратить на развитие здравоохранения, образования, на зарплату бюджетникам, наши инфраструктурные проблемы, в том числе на развитие дорожной сети.

Поэтому для меня ответственный бизнес – не тот, который громко о себе заявляет как о социально ответственном, позволяет себе копеечные траты в виде подачек некоторым особо облагодетельствованным группам населения. Это в первую очередь бизнес, который исполняет главную свою конституционную обязанность по уплате налогов. В крае сегодня есть острая необходимость в улучшении налогового режима, повышении качества администрирования. Это должно простимулировать ответственность налогоплательщиков», — подчеркнул Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *