Банк «Финсервис» продолжает банкротить собственников «Стройгаза»

Банк «Финсервис» продолжает банкротить собственников «Стройгаза»

Заявление о признании банкротом совладельца и экс-гендиректора торгового дома «Стройгаз-цемент», а также бывшего директора ОАО СПП «Стройгаз» (одно из крупнейших строительных предприятий Алтайского края) Евгений Ледина поступило от московского банка «Финсервис», сообщается на сайте арбитражного суда Алтайского края. При этом суть претензий финансового учреждения к ответчику не указывается.

Следует напомнить, что «Стройгаз» занимался возведением жилья, социальных объектов в Алтайском крае. Кроме того, компания участвовала в застройке турзоны «Бирюзовая Катунь». Еще в ноябре 2016 года банк «Финсервис» стал инициатором процедуры банкротства в отношении ТД «Стройгаз-цемент». В качестве причины тогда указывалось наличие неисполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед заявителем на сумму 228,5 млн рублей, говорится в материалах арбитража. Процедура наблюдения в отношении компании была введена в феврале 2017 года. Дело о банкротстве ОАО СПП «Стройгаз» слушается в арбитражном суде, в 2016 году несколько заявлений о банкротстве получило ОАО «Цемент», сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ТД «Стройгаз-цемент» входит в группу «Стройгаз» вместе с единственным в Алтайском крае производителем цемента ОАО «Цемент». Выручка «Стройгаз-цемента» в 2015 году достигала 38 млн рублей, чистый убыток – 5,5 млн рублей. В 2016 году строительная компания «Стройгаз» в 2016 году заработала 1,116 млрд рублей, при этом чистый убыток достиг 669,5 млн рублей, говорится в базе «СПАРК-Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *