Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска

Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска

22 июня Сибирская генерирующая компания заключила концессионное соглашение с администрацией Рубцовска на объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности.

Впервые в региональной практике документ подписан при участии Администрации Алтайского края в соответствии с новыми требованиями федерального закона «О концессионных соглашениях». От лица сторон выступили вице-премьер Правительства края Виктор Мещеряков, директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов и глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Это первое концессионное соглашение, которое заключает СГК в регионах присутствия. Оно начнет действовать с момента установления для компании тарифов на тепловую энергию и горячую воду.

Согласно документу, энергокомпания берет на свое обслуживание объекты теплоснабжения города, находящиеся в муниципальной собственности, сроком на 15 лет — с 2017 по 2032 год. За этот период инвестиции компании в инфраструктуру теплоснабжения составят более 2 млрд рублей с учетом НДС. Средства будут направлены на реконструкцию сетей, а также модернизацию Южной тепловой станции и малых котельных.

Большая часть средств, порядка 1024 млн. рублей с НДС, предназначена для реконструкции основного теплоисточника — Южной тепловой станции. Планируется также провести ряд работ на двенадцати малых котельных. На эти цели суммарно заложено 25,1 млн рублей с НДС. Объем инвестиций, которые компания направит на реконструкцию теплосетевого комплекса составит порядка 1001 млн рублей с НДС. Это позволит заменить более 21,9 км трубопроводов и еще более 11,9 км переложить, увеличив их диаметр.

— Заключая концессионное соглашение, мы берем на себя повышенные обязательства по обновлению и повышению эффективности системы теплоснабжения Рубцовска, в которых она нуждается на протяжении уже четверти века. Для всех участников процесса это в каком-то смысле исторический момент. Замечу, к основным работам мы приступили уже с прошлого года, не дожидаясь подписания соглашения, так как состояние объектов теплоснабжения города требовало незамедлительных действий. Считаю, самое главное – жители города и власти смогут быть более уверенными и спокойными за тепло в домах, социальных объектах, предприятиях и учреждениях на долгосрочную перспективу, — отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *