Краевые власти нашли динамику инвестиций в экономику весьма позитивной

Краевые власти нашли динамику инвестиций в экономику весьма позитивной

Вопросы контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей, совершенствование процедуры регистрации новых предприятий обсуждались в ходе заседания экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае, проходившего под председательством губернатора региона Александра Карлина.

В ходе заседания отмечалось, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах за 2017 год Алтайский край улучшил свое положение сразу на 20 позиций, поднявшись с 49-й на 29-ю строчку, войдя в тридцатку лучших по комфортности инвестиционной среды (об этом писал «Капиталист»). В пользу справедливости данной оценки говорит позитивная динамика инвестиций в основной капитал в первом квартале 2017 года, в течение которого индекс физического объема составил 114 процентов. Что касается структуры инвестиций по видам экономической деятельности, то более 40 процентов пришлось на промышленное производство и аграрный сектор.

Губернатор отметил, что вопросы инвестиционной привлекательности края находятся в центре внимания регионального правительства и органов исполнительной власти. «Инвестиционный климат обеспечивает базовые условия успешного экономического и социального развития региона, является одним из факторов, формирующих качество жизни населения, — сказал он. — Состояние инвестклимата Алтайского края подтверждают не только рейтинговые оценки, но и данные Росстата: динамика инвестиций в регионе выросла на 14,9 процента, объем инвестиций составил девять млрд рублей».

Он подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата края стало возможно благодаря заинтересованному участию представителей всех уровней власти, общественных сообществ, бизнеса, объединенных на принципах проектного управления в составе регионального организационного штаба. «Государство должно в первую очередь защищать жизнь, здоровье и безопасность наших граждан, а также комфортные условия для ведения бизнеса. И работа должна быть более понятной, более открытой и для бизнеса, и для населения в целом», – приводит слова Александра Карлина пресс-служба краевого правительства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *