Казна Алтайского края пополнилась в 2016 году выше ожидаемого

Казна Алтайского края пополнилась в 2016 году выше ожидаемого

Объем доходов краевого бюджета в 2016 году достиг 83,4 млрд рублей, что на 15 млрд рублей выше, чем планировалось изначально, об этом было заявлено в ходе публичных слушаний по исполнению бюджета-2016, состоявшихся в Парламентском центре.

Участники слушаний в целом остались удовлетворены тем, как распоряжались краевой казной в 2016 году, и теперь свое мнение должны высказать депутаты краевого Заксобрания на сессии 29 июня.

По сообщению пресс-службы АКЗС, «главным источником пополнения доходной части бюджета в 2016 году были налоговые поступления, при этом только сборы по налогу на доходы физических лиц составляют 29 процентов от общего объема собственных доходов».

Собственные доходы бюджета в 2016 году увеличились до 50 млрд рублей (на 21 процент выше, чем в 2015 году). Поправки в бюджет трижды вносились в течение 2016 года в связи с получением дополнительных поступлений из федеральной казны, а также увеличения налоговых и неналоговых доходов края.

«Уточненные расходы составили 77 млрд 865 млн рублей, — сообщил зампред краевого правительства, министр финансов Владимир Притупов. — В первоначальном варианте было 72,2 млрд. В структуре расходов краевого бюджета основное место занимают расходы социального характера. В прошлом году на эти цели было затрачено более 53 млрд рублей (69 процентов). На социальные выплаты населению было направлено 17,5 млрд, на финансирование системы общего образования – 11,4 млрд, на медицинское страхование неработающего населения – детей и пенсионеров – 11,2 млрд, в дорожный фонд – 9,2 млрд, на развитие сельского хозяйства – 4,1 млрд рублей».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *