Прокурор настаивает на реальном тюремном сроке для супругов Денисовых

Прокурор настаивает на реальном тюремном сроке для супругов Денисовых

На состоявшихся 22 июня прениях сторон судебного процесса по делу экс-вице-губернатора края Юрия Денисова и его супруги, обвинение запросило для бывшего высокопоставленного чиновника региона наказания в виде 10 лет колонии строгого режима и штраф в 11,25 млн рублей. Для Татьяны Денисовой, жены главного обвиняемого, — 5,5 лет колонии общего режима и штраф в размере 1,7 млн рублей, сообщает ИД «Алтапресс».

Представитель прокуратуры Евгения Титаренко в ходе прений заявила, что экс-вице-губернатору вменяется в вину четыре статьи УК РФ, путем сложения сроков по каждой из них и получается 10 лет лишения свободы и штраф в 11 млн 250 тыс. рублей. Обвинение также требует возмещения Денисовым ущерба государству в размере 2,9 млн. рублей.

Что касается Татьяны Денисовой, то ей прокурор настаивает на вынесении приговора по двум статьям, причем по одной из них вместо посредничества в получении взятки в особо крупном размере ей инкриминируют просто крупный размер. Однако прокуратура просит для нее срок в 5,5 лет колонии общего режима и штраф в размере 1,7 млн. рублей.

По мнению прокурора, условного срока Денисовы не заслуживают, поскольку смягчающих обстоятельств для этого недостаточно. Вдобавок к этому обвинение считает, что супругам Денисовым следует запретить Также занимать госдолжности в течение нескольких лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *