Новый промышленный кластер появится в Алтайском крае

Новый промышленный кластер появится в Алтайском крае

В ближайшее время в Алтайском крае будет создан кластер точного машиностроения, который объединит около 15 предприятий, заявил журналистам губернатор региона Александр Карлин в рамках аграрного форума «День сибирского поля».

«Мы подходим к тому, чтобы создать кластер точного машиностроения, — цитирует Карлина «Интерфакс». — Есть понимание необходимости более серьезного взаимодействия у собственников предприятий. Возможно, сдерживающим моментом является то обстоятельство, что большая часть предприятий относится к оборонно-промышленному комплексу. Это может создать трудности, но не послужить непреодолимым препятствием создания кластера».

Губернатор добавил, что кластер будет организован по наработанной модели, по которой создавались ранее кластеры композитных материалов и аграрного машиностроения.

«По оценке специалистов, в кластер могут войти не менее 15 алтайских предприятий, — сказал Александр Карлин. — Вопрос о сроках создания кластера — это вопрос внутренней готовности бизнеса. Мы подходим к тому, чтобы создать инжиниринговый центр общего пользования, который бы обеспечивал потребности всех предприятий, входящих в кластер».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *