На Алтае намерены увеличить объемы сборки трактора «Кировец»

На Алтае намерены увеличить объемы сборки трактора «Кировец»

До конца 2017 года на предприятии «АСМ-Алтай» (краевая площадка по сбору К-744) намерены произвести 180 тракторов «Кировец», сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на гендиректора предприятия Михаила Геронимуса.

«За пять полных лет и первое полугодие 2017 года собрано 453 единицы тракторов К-744, из них на текущий момент на остатке у нас 20 тракторов, — цитирует Геронимуса пресс-центр. — За 2017 год реализовано уже 110 тракторов в Алтайском крае. По сравнению с прошлым годом идет опережение — за прошлый год всего 156 тракторов было собрано. Планы — до конца текущего года должны достигнуть уровня в 180 единиц».

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков заявил, что одной из задач взаимодействия с алтайскими предприятиями было увеличение локализации и организация поставок комплектующих регионального производства на питерский конвейер.

«Эта задача в общем и целом выполнена (…) Сегодня полным ходом развернули производство шин. (…) В настоящее время мы ведем и контролируем проект поставки форсунок с Алтая (Алтайский завод прецизионных изделий) на Тутаевский моторный завод. Первые форсунки уже отгружены, на следующей неделе отгружается вторая партия. С конца осени мы должны перейти на комплектование всех двигателей Тутаевского завода форсунками Алтая», — сообщил Серебряков на встрече с Михаилом Геронимусом и губернатором края Александром Карлиным на форуме «День сибирского поля».

В свою очередь Александр Карлин заявил, региональные власти власти транслируют предприятию средства господдержки. По его словам, краевая власть понимает, что «наращивание числа реализованных у нас с площадки машин по сути дела — наращивание объема нашей бюджетной ответственности». «Мы свои 10 процентов тоже транслируем, сказал Карлин. — Бюджет просчитан достаточно плотно, но, тем не менее, несмотря на все сложности, мы готовы рассмотреть вопрос о суммарном увеличении объема этой поддержки пропорционально тому, как будет расти объем производства и реализации».

Организация сборочного производства тракторов «Кировец» в Алтайском крае началась после соглашения о партнерстве между краевой администрацией края и Петербургским тракторным заводом, подписанным в 2012 году. Собранные в регионе трактора комплектуются шинами Алтайского шинного завода, колесными дисками Завода мехпрессов, топливными баками и системой грузов ТОНАР). Сегодня уровень алтайской локализации превысил 10 процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *