Герои мультфильма «Свинка Пеппа» хотят засудить алтайских бизнесменов

Герои мультфильма «Свинка Пеппа» хотят засудить алтайских бизнесменов

Более двух десятков исков против предпринимателей Алтайского края подала британская компания «Энтертейнмент Уан Ю Кей Лимитед», которая является правообладателем товарного знака «Свинка Пеппа», сообщает сайт регионального Арбитражного суда.

Несмотря на то, что в информации о многих исках причина подачи не указана, в ряде случаев содержатся уточнения, из которых ясно, что компания требует компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

Вообще, по картотеке арбитражных дел на начало мая 2017 года в целом по России, компания «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» уже направила более 160 исков к индивидуальным предпринимателям и организациям. Причем первые из них зарегистрированы в мае 2016 года, сообщает «ПолитСибру».

Следует напомнить, что это уже не первый случай, когда обладатели прав на популярных мультипликационных персонажей стремятся взыскать компенсации за незаконное, по их мнению использование товарного знака. Так, в 2014 году против алтайских бизнесменов ополчились владельцы авторских прав на использование образов из российского мультсериала «Смешарики», подавшие 53 иска, о чем сообщал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *