Бийский мошенник давал деньги в долг и забирал квартиры

Бийский мошенник давал деньги в долг и забирал квартиры

Вынесен приговор в отношении жителя Бийска, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение прав граждан на жилое помещение (ч.4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Бийчанин признан виновным в том, что одалживал деньги лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и обманом забирал у них недвижимость. Подсудимый предлагал подписать договор о денежном займе и якобы для обеспечения возврата долга вынуждал заемщиков переоформлять на него или его родственников и знакомых жилье, земельные участки. При этом он заявлял, что как только долг будет возвращен, недвижимость и земля вернутся к прежним владельцам, однако ничего подобного в реальности не происходило.

В результате этого обмана он лишил жилья девять граждан, причинив им ущерб на сумму 9,2 млн рублей.

Мошенник получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима. Прямо в зале суда он был взят под стражу. Суд также не нашел оснований для отмены ареста, который был наложен органом предварительного следствия на имущество, автомобиль и квартиры, принадлежащие осужденному до разрешения исков потерпевших в порядке гражданского судопроизводства.

Тэги мошенник
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *