Жители Алтайского края стали чаще брать кредиты в январе-апреле 2017-го

Жители Алтайского края стали чаще брать кредиты в январе-апреле 2017-го

В течение января-апреля 2017 года банки выдали жителям Алтайского края потребительских кредитов на сумму 24 млрд рублей, это на 4,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. Прирост, таким образом, составил 23 процента, сообщают в отделении по Алтайскому краю Сибирского управления Центробанка РФ.

По словам заместителя управляющего отделением Игоря Князева, «три четверти банков, работающих на территории края, смягчили условия выдачи потребительских кредитов».

«На этом рынке растет конкуренция за качественного заемщика и улучшается ситуация с ликвидностью, — отметил Князев. — Как следствие: процентные ставки снизились с начала года с 17 процентов до 15,7 процента, появляются новые кредитные продукты, ориентированные на привлечение клиентов банков-конкурентов, прежде всего программы рефинансирования, а также зарплатные проекты с более лояльными условиями».

Стоит отметить, что на 1 мая 2017 года кредитный портфель составил 139 млрд рублей, из которого около 40 процентов составляют ипотечные кредиты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *