В обход Барнаула построят мост на деньги от системы «Платон»

В обход Барнаула построят мост на деньги от системы «Платон»

Новый мост через Обь планируется возвести в районе поселка Бельмесево, у сооружения будет 14 опор, его общая протяженность составит 2,5 километра.

Как пишет «Алтайская правда», всего в рамках проекта «Обход города Барнаула» намечено строительство 25 мостов. Мост у Бельмесево станет самым крупным из них. Сооружения поменьше должны появиться через реки Барнаулка, Лосиха и др. В районе станции Штабка через железнодорожные пути также обещают построить мостовые переходы.

Все упомянутые путепроводы будут построены в рамках федеральной программы на средства, собранные по системе «Платон». Программа предусматривает финансирование строительства мостов в регионах, где проекты пройдут соответствующую экспертизу. Проекты Удмуртии, Новосибирска, Хабаровска уже получили одобрение. Над проектом по мостовому обходу Барнаула работают специалисты компании АО «Институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга, субподрядчиками выступают новосибирские и барнаульские предприятия. Общая стоимость работ по строительству обхода Барнаула оценена, по предварительным данным, в 20 миллиардов рублей. Реализация проекта намечена на 2019 – 2020 годы. Инженерно-топографические, гидрологические и прочие изыскания ведутся с декабря 2016 года.

 

Тэги мост, Обь

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *