Собственники «Меланжиста Алтая» обещают по-крупному вложиться в модернизацию производства

Собственники «Меланжиста Алтая» обещают по-крупному вложиться в модернизацию производства

В техническое перевооружение предприятия АО БМК «Меланжист Алтая» в 2017 году вложит 700 млн рублей, данная сумма является одной из крупнейших среди всех предприятий региона, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на зампредседателя правительства края Виктора Мещерякова.

Не так давно главным владельцем предприятия через «БТК-Холдинг» стал крупный бизнесмен Таймураз Боллоев, ранее являвшийся доверенным лицом Владимира Путина, сегодня ставший крупнейшим поставщиком костюмов для минобороны РФ.

В 2017 году руководство комбината намерено на предусмотренные для технического перевооружения средства установить новые станки японского и германского производства. Предоплата за 50 станков уже произведена, их монтаж планируется начать в октябре 2017 года. Помимо этого владельцы предприятия объявили, что в ближайшие три года будет реализован большой проект реконструкции общей стоимостью 5 млрд рублей.

Что касается возможной оптимизации персонала в связи с установкой более нового оборудования, то Виктор Мерещяков ответил, что «сокращение будет только там, где установят это оборудование». «Но предприятие параллельно расширяет производство и заявляет о наборе нового персонала, — сказал он. — До конца года там намерены принять на работу еще 600 человек, поэтому все, кто желают, смогут пройти переобучение и занять новые рабочие места». Также, по его словам, зарплаты швей на комбинате достигают 50-70 тысяч рублей, а меньше 30 тысяч рублей «ни одна швея не зарабатывает».

Стоит добавить, что крупную программу модернизации комбината многие крупные федеральные СМИ анонсировали еще в 2015 году, когда акции предприятия приобрел «БТК-Холдинг», который управлял активами легкой промышленности многих российских предприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *