Алтайский директор «оптимизировал» расходы предприятий за счет зарплат работников и пойдет под суд

Алтайский директор «оптимизировал» расходы предприятий за счет зарплат работников и пойдет под суд

Бывший руководитель предприятий ООО «Теплосеть» и ООО «ТеплоСервис» в Алейском районе может получить наказание в виде реального лишения свободы за длительную невыплату заработной платы своим работникам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю. 

Этот начальник в один «прекрасный» момент принял решение оптимизировать расходы своих компаний, нарастить прибыль и сделать их более эффективными. Правда, этих благих целей он решил добиться за счет рядовых сотрудников (пострадавшими значатся 47 человек), которым не выплачивалась зарплата с августа 2014 года по март 2015 года. В результате общая задолженность превысила 640 тысяч рублей.

В то же время «эффективный» руководитель не забывал себя и своих родственников, о чем в ходе расследования сообщили свидетели. Доказательствами также стали документы, подтверждающие переводы денежных средств поставщикам в обход расчетных счетов организации. Впрочем, сам обвиняемый свою вину не признал. 

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении экс-руководителя по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *