Опрос: Жизнь в городах Алтайского края стала чуть менее безопасной

Опрос: Жизнь в городах Алтайского края стала чуть менее безопасной

Барнаул опустился на шесть позиций в рейтинге безопасности российских городов 2017 года, составленном специалистами Domofond.ru. Данный рейтинг включает 100 городов России, критериями безопасности были мнения местных местных жителей.

Что касается краевой столицы, то в 2016 году она занимала 22 позицию, сейчас — 28-ю. Также немного ухудшил позиции Бийск — он опустился на 2 пункта вниз, с 52-го на 54-е место. В десятку самых безопасных городов вошли: Грозный, Сочи, Нижневартовск, Сургут, Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск, Владикавказ.

В опросе Domofond.ru принял участие 258 441 респондент со всей России. Россиянам предлагалось оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале. В результате среди 100 крупнейших по численности населения городов России были выявлены наиболее и наименее безопасные.

Исследование демонстрирует, что россияне в целом удовлетворительно оценивают уровень безопасности в своих городах. Лишь четыре города набрали менее шести баллов. Однако разница в три балла между лидерами и аутсайдерами рейтинга, а также отзывы местных жителей показывают, что в ряде населенных пунктов при определенных усилиях со стороны городских властей горожане могут почувствовать себя более защищенными.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *