Налоговики требуют признания банкротом Новоалтайского завода ЖБИ

Налоговики требуют признания банкротом Новоалтайского завода ЖБИ

Заявление о признании банкротом Новоалтайского завода ЖБИ подано Федеральной налоговой службой (ФНС), соответствующая информация опубликована на сайте регионального Арбитражного суда.

Заявление, поданное 6 июня 2017 года, пока оставлено без движения до 10 июля по той причине, что в нем не указана кандидатура временного управляющего или наименование и адрес саморегулируемой организации, от которой планируется предоставить временного управляющего.

Ситуация на Новоалтайском заводе ЖБИ обострилась в апреле 2017 года, о чем писал «Капиталист».

Гендиректор завода Денис Хачатурян назвал ряд причин краха предприятия, главной из которых является ориентация на промышленное строительство, которого сегодня в регионе почти не ведется. Попытки работать с застройщиками жилья не удались, по словам Хачатуряна, из-за перенасыщения рынка. Более того, покупатели заводской продукции предпочитают рассчитываться не «живыми деньгами», а квадратными метрами. Не удалось и взять кредит в банке, поскольку денег проблемному предприятию одалживать никто не захотел.

Это привело к тому, что в 2016 году администрация завода выставила за дверь 242 работника, а в 2017 году еще около 50. На 1 мая 2017 года задолженность перед своими работниками у Новоалтайского завода ЖБИ составляла 4 млн 761 тысячу рублей, сообщает «Политсиб.ру».

Кстати, в 2012 году АО «Новоалтайский завод ЖБИ имени Иванова» было признано банкротом, в 2014 году имущество было продано, администрация Новоалтайска, являясь кредитором третьей очереди, не сумела взыскать с него долг за аренду земли под предприятием в размере 7,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *