Финансирование внутреннего судоходства в Алтайском крае в 2017 году значительно вырастет

Финансирование внутреннего судоходства в Алтайском крае в 2017 году значительно вырастет

Объем средств, предназначенных в 2017 году для развития внутреннего судоходства в Алтайском крае, будет увеличен и составит 60,4 млн рублей. Это наращивание средств произошло по инициативе губернатора региона Александра Карлина.

Стоит отметить, что данная сумма сопоставима с совокупным финансированием данного направления за предыдущие два года, причем средства на развитие судоходства будут поступать из федерального, краевого бюджетов, а также из внебюджетных источников, сообщает официальный сайт Алтайского края

Стоит напомнить, что в 2015 году, в рамках исполнения поручения президента РФ о переориентации перевозок тяжелых и крупногабаритных перевозок с автомобильного на внутренний водный транспорт, было заключено соглашение между администрацией Алтайского края, руководством ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей», а также предприятиями речной добывающей отрасли о сотрудничестве в сфере реализации проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края. Объем финансирования соглашения был определен в размере 60,7 млн рублей.

В ходе выполнения соглашения с автомобильного на внутренний водный транспорт в 2015 году было переориентировано 496 тысяч тонн грузов, в 2016 году — 617 тысяч тонн. Предполагается, что в 2017 году появится возможность увеличить объем перевозок до 800 тысяч тонн, что составляет примерно 29,6 тысяч рейсов тяжеловесного автотранспорта. Как отмечают в краевом минстройтрансе, «подобная статистка подтверждает эффективность развития внутреннего водного транспорта, а одним из несомненных плюсов является возможность разгрузки автодорог и, как следствие, — увеличение их эксплуатационного срока».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *