Барнаульские производители зоотоваров имеют крепкие позиции на рынке Омска

Барнаульские производители зоотоваров имеют крепкие позиции на рынке Омска

Поставщики товаров для домашних животных из столицы Алтайского края имеют неплохие позиции на рынке Омска и даже периодически пытаются «перехватить» его у местных предприятий, заявила директор омской компании «Зоо-маркт» Наталья Дедова в интервью изданию «Коммерческие вести».

Впрочем, наряду с барнаульцами большую активность в этом сибирском регионе также проявляют поставщики зоотоваров из Новосибирска, которые «серьезно сбивают цены».

При этом фирмы-поставщики из Барнаула весьма успешно работают по таким направлениям, как поставка кормов для домашних животных — наряду с предприятиями из Новосибирска и Екатеринбурга они держат уверенные позиции по поставкам кормов для домашних питомцев, уступая только таким крупным мировым компаниям, как «МАРС» и «Пурина».

Кроме того, производитель наполнителя для лотков — барнаульская компания «Питомец» также входит в число лидеров в данном сегменте рынка.

Учитывая, что популяция домашних животных в Омске, как и в других городах, будет расти, можно предположить неплохие перспективы для барнаульских фирм на рынке этого города. Тем более, что среднестатистическая омская семья тратит на домашнее животное от 1 до 10 тысяч рублей в месяц. Правда, ведущие федеральные производители и продавцы будут стремиться наращивать позиции за счет «ценовой диктатуры», отмечает издание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *