В «Белокурихе-2» откроется первый объект с претензией на «золотую» старину

В «Белокурихе-2» откроется первый объект с претензией на «золотую» старину

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» будет открыт 20 июня на территории алтайского туркластера «Белокуриха-2». Этот комплекс станет первым крупным объектом на новом региональном курорте.

Как сообщает Алтайтурцентр, на открываемой площадке разместятся реконструированные строения начала XIX века. Ее центральным объектом станет дом купцов Андреевых, построенный в 1822 году, перевезенный из села Верх-Ануйского. В ходе работы по реконструкции интерьера были использованы подлинные вещи XIX века, которые собрали участники экспедиций, работавших в отдаленных алтайских деревнях.

Известно, что в ходе открытия гости слободы смогут понаблюдать за работой кузнеца, побывать на винокурне, познакомиться с секретами приготовления хлеба и узнать целебные свойства алтайских трав. 

В настоящее время неподалеку от «Андреевской слободы» ведется строительство нескольких гостиниц. А в 2016 году на территории туркластера был открыт первый терренкур и установлен ряд оригинальных арт-объектов: гигантский стул с мыслителем, ритуальная Ступу медицины, оформлена Поляна художника.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *