Старый базар в Барнауле сносить не будут

Старый базар в Барнауле сносить не будут

Здание Центрального рынка (известного как Старый базар) в Барнауле сносить не будут, сейчас новый владелец объекта — строительная компания «Сибирия» — решает, как с ним поступить, сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе сообщили, что здание «будет перепрофилировано». «Экспертиза показала его конечное состояние. Решение будет опираться на пожелания горожан», — рассказали представители компании.

В то же время в «Сибирии» сообщили, что супермаркеты или магазины там открываться не будут, возможно возродится эко-рынок. Но не исключен вариант открытия развлекательного комплекса.

«Недалеко от Старого базара строится жилой комплекс, и его жителям было бы удобно, если бы рядом появился какой-нибудь рынок», — предположили в компании.

По мнению директора агентства недвижимости «Дом» Геннадия Малкова, строительство на месте Старого базара жилых домов – неактуально из-за отсутствия инфраструктуры, и, в частности, парковочных мест. Он считает, что для данной площадки подошел бы гостиничный комплекс с эксклюзивной торговой зоной и ресторанами.

Стоит напомнить, что в судьбе объекта заинтересована и администрация Барнаула, поскольку территория Старого базара находится в границах туристического кластера.

Старый базар являлся старейшим рынком краевой столицы, был построен в 1986 году. 1 ноября 2015 года он прекратил работу и был закрыт на консервацию. Здание рынка выставлялось на продажу 18 раз, начиная с 2011 года. В апреле его удалось продать за 53 млн 273 тыс. рублей, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *