Сергей Меняйло оценил возможности авиарейса в Белокуриху из Новосибирска и Томска

Сергей Меняйло оценил возможности авиарейса в Белокуриху из Новосибирска и Томска

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» совершила первый пробный полет по маршруту Томск-Новосибирск-Белокуриха, пригласив в полет полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Представитель президента участвовал в выездном заседании по вопросам развития межрегионального и внутрирегионального авиасообщения, сообщается на официальном сайте полномочного представительства в СФО.

По словам Меняйло, регулярные рейсы в Белокуриху, Новосибирск и Томск будут запущены спустя несколько месяцев. Уже получено заключение о необходимости перелетов от аэропортов, бизнес-структур, власти, а также надзорных органов. Сейчас идет разработка плана запуска рейсов – решается вопрос о требуемых мероприятиях и их сроках.

Пока известно, что лайнеры будут прибывать на посадочную площадку площадью 50 га, принадлежащую ООО «Белокуриха-авиа» и предназначенную для приема самолетов малой вместимости и вертолетов. В настоящее время на этой площадке закончена детальная планировка, идет возведение здания аэровокзала. Необходимый для полетов аэронавигационный паспорт уже подготовлен и зарегистрирован в территориальном подразделении Росавиации.

По мнению полномочного представителя президента в СФО, запуск рейсов будет способствовать привлечению туристов на алтайские курорты, поскольку даст им возможность экономить время без повышения затрат на дорогу – стоимость билета на самолет составит столько же, сколько поездка на своем автомобиле (2 500 рублей из Новосибирска и 3 500 рублей – из Томска), а время в пути вместо шести-восьми часов составит всего примерно один час десять минут.

Сергей Меняйло выразил убеждение в социальной значимости таких перевозок и, следовательно, их поддержке со стороны государства. Сейчас, по его словам, прорабатывается вопрос о механизмах такой поддержки, приводит высказывание «Деловой квартал».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *