Эксперты усомнились в справедливости оценки прибыльности отраслей экономики края

Эксперты усомнились в справедливости оценки прибыльности отраслей экономики края

Доля прибыльных предприятий Алтайского края за первые четыре месяца 2017 года выросла до 70 процентов от общего числа. О такой результативности организаций сообщило Минэкономразвития Алтайского края.

С января по апрель 2017 года крупные и средние предприятия получили более 15 млрд рублей прибыли. Это в 1,4 раза больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает Алтайкрайстат.

Среди отраслей-лидеров по приросту прибыли оказались строительство и торговля. Строительство увеличило свой доход в 2,7 раза, торговля — в 2,5.Также среди результативных направлений оказались промышленность, сельское хозяйство, организации общественного питания и гостиничного дела.

Правда, темпы роста прибыли в строительной отрасли вызвали недоумение у ряда экспертов – по их словам, в 2017 году строить стали меньше. Впрочем, по словам источника в строительном бизнесе, это можно объяснить тем, что «строить стали меньше, значит, стало меньше затрат». «Прибыль – это разница между заработанными деньгами и понесенными затратами, — сообщил источник «Капиталисту». — В 2016 году застройщики максимально вложились в свои объекты, а в 2017 году строить стали меньше, отсюда и уменьшение числа затрат и прирост прибыли».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *