В мэрии Барнаула отмечают падение объемов строительства жилья в последние годы

В мэрии Барнаула отмечают падение объемов строительства жилья в последние годы

В 2017 — 2018 годах в столице Алтайского края ожидается снижение объемов ввода жилья, заявил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров в интервью порталу «Недвижимость.Алтай».

Он также сообщил, что на 1 июня 2017 года объем незавершенного строительства жилых объектов составляет 900 тысяч квадратных метров. «За аналогичный период 2016 года данный показатель составлял 968,6 тысяч квадратных метров, — сообщил Бобров, отметив снижение объемов возведения жилья в последние годы.

«Если в 2016 году в период с января по июнь комитет выдал семь разрешений на строительство, то в 2017 году – шесть, — отметил чиновник. — В целом, анализируя данные по указанному показателю, можно сделать вывод о стабильном спаде, вызванным невозможностью реализовать до 30 процентов построенного жилья и отсутствием необходимости возведения нового жилья в данных условиях».

Алексей Бобров также не исключил, что «возможно переориентирование строительной отрасли в сферу общественного и иных видов строительства».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *