Новоалтайское предприятие запустит производство по обработке шерсти и дизайну тканей

Новоалтайское предприятие запустит производство по обработке шерсти и дизайну тканей

Открытие производств по обработке шерсти и дизайну тканей в 2018 году планирует группа компаний «Свит» — известный в Алтайском крае производитель постельного белья и постельных принадлежностей из Новоалтайска.

В настоящее время на площадке «Свит» идет возведение двух производственных корпусов, к цехам подводятся газовые и электрические сети. Директор предприятия Галина Шишлакова заявляет, что запуск цехов обеспечит работой более 100 жителей Новоалтайска и ближайших территорий, приводит высказывание официальный сайт края.

Группа компаний «Свит» начала свою деятельность 15 лет назад с производства одеял с наполнением из натуральной шерсти. В настоящее время ее мощности позволяют выпускать до десяти тысяч изделий в день, а номенклатура составляет более 90 видов постельных принадлежностей. В год производится около 1 млн 170 тысяч изделий.

Сегодня всю шерсть для производства на предприятие доставляют из других регионов, в то время как в Алтайском крае и Республике Алтай имеются потенциальные поставщики.  С некоторыми из них уже имеются предварительные договоренности. Таким образом, полагает Шишлакова, есть основания полагать, что будущие производственные мощности будут загружены полностью.

В краевом управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отмечают, что направления деятельности группы компаний «Свит» относятся к приоритетным и социально значимым. Так, в 2016 году администрация Новоалтайска оказала предприятию адресную поддержку благодаря средствам, привлекаемым из вышестоящих бюджетов. Средства были потрачены на приобретение нового оборудования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *