Инвестиционный климат в Алтайском крае в 2016 году немного улучшился

Инвестиционный климат в Алтайском крае в 2016 году немного улучшился

Позиции четырех сибирских регионов по итогам 2016 года улучшились в национальном инвестиционном рейтинге в сравнении с 2015 годом. Как сообщают составители Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, опубликовавшие на днях его результаты, среди удачливых территории Сибири оказались Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва и Новосибирская область.

Стоит отметить, что у большинства регионов СФО позиции ухудшились. Например, Томская область покинула 20-ку лучших, а Иркутская откатилась на 80-е место.

В оценке инвестиционной привлекательности использовались четыре направления — «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Данный рейтинг, по замыслу составителей, оценивает усилия властей регионов РФ по созданию благоприятной среды для начала и ведения бизнеса, выявляет его лучшие практики. Результаты рейтинга должны стимулировать конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Стоит напомнить, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата  базируется на результатах опроса представителей бизнес-сообщества, оценивающих уровень работы органов власти с инвесторами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *