Бийские депутаты выбрали временного градоначальника

Бийские депутаты выбрали временного градоначальника

Исполняющим обязанности главы администрации Бийска в ходе заседания городской думы был утвержден Александр Студеникин.

До этого назначенный и.о. сити-менеджера занимал должность замглавы администрации Бийска, курировал сферу ЖКХ, транспорта, благоустройства.

После отставки с поста главы городской администрации Николая Нонко (о чем писал «Капиталист») исполнять обязанности стал его первый заместитель Сергей Крыжановский. Однако вскоре он решил не только покинуть кресло временного градоначальника, но и, по имеющейся информации, вообще уехать из Бийска.

После утверждения в должности Александр Студеникин назвал главные задачи в своей работе, среди них — «развитие инфраструктуры города – коммунальной, транспортной, социальной». Он пообещал уделить внимание реализации таких программ, как «переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство общественных пространств», цитирует временного сити-менеджера «Алтайская правда». Градоначальник напомнил, что «возникли проблемы с Бийским трамвайным управлением», сообщив, что все накопившиеся вопросы «нужно решать».

Глава Бийска Лидия Громогласова пожелала избранному руководителю успехов, выразив надежду, что у него «все получится».

Что касается конкурса на должность главы администрации Бийска. то его проведение намечено на сентябрь 2017 года — именно это время назначили в апреле депутаты гордумы Бийска, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *