Размер пособия по безработице в 2018 году пересматриваться не будет

Размер пособия по безработице в 2018 году пересматриваться не будет

Пособия по безработице останутся в 2018 году на сегодняшнем уровне — таково намерение Минтруда РФ, разработавшего соответствующий проект постановления российского правительства, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что «проектом постановления правительства Российской Федерации предусматривается установление на 2018 год минимальной и максимальной величин пособия по безработице в размере 850 рублей и 4900 рублей соответственно».

Стоит заметить, что размеры максимальной и минимальной величины пособия не индексируются с 2009 года.

О намерении довести в перспективе размер пособия до уровня прожиточного минимума заявил в конце 2016 года глава департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов. Он заметил, что идет разработка проекта федерального закона о повышении максимального размера пособия до 7,5-8 тысяч рублей, напоминает «Лента».

Кстати, на 1 мая 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в среднем по России, по данным Минтруда РФ, составил 1,2 процента от численности экономически активного населения. Число безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, на 7 июня 2017 года составило 838 371 человек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *