На алтайских дорогах ограничат движение тяжеловесного транспорта

На алтайских дорогах ограничат движение тяжеловесного транспорта

По дорогам Алтайского края с 20 июня до 31 августа вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта.  В данный период  движение тяжеловесных транспортных средств, имеющих специальные разрешения, по автодорогам в случае, если температура воздуха будет выше 32 градусов, допускается только с 22 до 10 часов, сообщает региональный минстройтранс. Перевозчики тяжеловесных грузов должны получать соответствующее разрешение в КГКУ «Алтайавтодор».

Введенные временные ограничения в летний период не касаются пассажирских перевозок автобусами (в том числе международных); перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций; транспортировки дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В министерстве уточняют, что данные меры вводятся каждый год для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *