Евгений Ракшин готов к софинансированию строительства дороги от ТЦ  «Волна»

Евгений Ракшин готов к софинансированию строительства дороги от ТЦ «Волна»

На строительство третьего малаховского кольца барнаульский ТЦ «Волна» и ее главный арендатор «Ашан» внесут около 140 млн рублей.

Об этом на круглом столе рассказал Евгений Ракшин – владелец ТЦ «Волна» и совладелец торговой сети «Мария-Ра», сообщает ИД «Алтапресс». Ранее уже говорилось о его готовности софинансировать проект. В 2016 году планировали, что треть финансирования будет за счет «Волны» и «Ашана».

В итоге, по словам Евгения Ракшина, с администрацией города было заключено соглашение, согласно которому две трети от стоимости строительства – около 140 млн рублей — на себя взял ТЦ «Волна» и его якорный арендатор – французская торговая сеть «Ашан». Эту сумму они разделили на двоих и уже внесли ее для того, чтобы строительство осуществилось в кратчайшие сроки. Весь проект строительства транспортной развязки у ТЦ «Волна» будет стоить 216 млн рублей.

Реконструкция перекрестка намечена на лето 2017 года. Сейчас специалисты занимаются разработкой схемы организации дорожного движения на время работ. Известно, что движение на главных магистралях города полностью перекрываться не будет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *