Бывший высокопоставленный полицейский предстанет перед судом за взятки

Бывший высокопоставленный полицейский предстанет перед судом за взятки

Дело бывшего начальника следственного управления УМВД РФ по Барнаулу передано в Октябрьский районный суд прокуратурой Алтайского края. Как сообщают в надзорном ведомстве, бывшему высокопоставленному сотруднику полиции вменяется в вину получение взятки.

Согласно материалам дела, в ходе рассмотрения в 2016 году УМВД по Барнаулу дела о махинациях со средствами материнского капитала силовики арестовали квартиру и автомобиль подозреваемого. Знакомый главы следственного управления УМВД предложил решить вопрос за взятку в размере 700 тысяч рублей. И полицейский начальник, говорится в материалах дела, якобы согласился помочь в отмене ареста. После этого подозреваемому предложили заплатить 2 млн рублей и прекратить уголовное дело.

Однако после передачи денег полицейского начальника и и его знакомого-посредника задержали сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю. Полицейский был заключен под стражу, а краевое управление СКР возбудило уголовное дело.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *