Власть, бизнес, ученые и общественники обсудят сибирские приоритеты в «столыпинском» ракурсе

Власть, бизнес, ученые и общественники обсудят сибирские приоритеты в «столыпинском» ракурсе

Восьмая Столыпинская конференция состоится в Алтайском крае 13 июля 2017 года. На сей раз она будет называться «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов».

По словам вице-премьера краевого правительства, министра экономического развития региона Николая Чинякова, данный форум представляет собой уникальную площадку для общения глав федеральных министерств и ведомств, регионов страны, ученых, общественников, предпринимателей, руководителей организаций, ведущих экспертов в различных сферах социально-экономического развития.

Что касается главной задачи конференции, то она перекликается с теми, что ставились в прошлые годы — содействие в продвижении и развитии экономики Алтайского края, Сибири и России в условиях глобальных перемен.

Организаторы конференции надеются, что они смогут помочь в определении действий органов власти, ученых, бизнесменов и общественников на ближайшую перспективу, выработать ключевые меры и рекомендации, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие.

Материалы форума будут направлены в российское правительство, ведущие федеральные министерства и ведомства и могут стать действенным инструментом взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти в осуществлении государственной экономической политики, заявили  в региональном минэкономразвития.

Среди вопросов, что будут обсуждаться в ходе грядущей конференции — долгосрочное развитие страны в рамках Стратегии России-2035, реализация приоритетных проектов, возможности несырьевых регионов, экспортный потенциал сибирских территорий, инновационное развитие агропромышленного комплекса, перспективы моногородов и многие другие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *